OBIETTIVI

Il corso si prefigge l’obiettivo di formare addetti al servizio bar all’interno di locali pubblici quali bar, ristoranti, pizzerie, hotel, B&B, discoteche, strutture turistico-ricettive

I CONTENUTI

Al termine del corso il discente sarà in grado di

  • Effettuare l’allestimento del banco e della sala bar
  • Organizzare il servizio bar
  • Utilizzare il linguaggio tecnico in lingua straniera e non
  • Accogliere la clientela
  • Prendere la comanda e riscuotere il conto (se previsto)
  • Conoscere e presentare vini, bevande alcoliche e analcoliche, prodotti di caffetteria
  • Operare nel rispetto delle norme di sicurezza sul lavoro
  • Operare nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza alimentare
  • Avviare ed utilizzare i macchinari da bar
  • Utilizzare tecniche e strumenti per la preparazione delle bevande
  • Utilizzare tecniche e strumenti per la preparazione di snack e menù rapidi
  • Utilizzare tecniche e strumenti di pulitura degli ingredienti alimentari
  • Guarnire cibi e bevande
  • Utilizzare macchinari per la conservazione di cibi e bevande
  • Applicare tecniche per servire cibi e bevande
  • Applicare tecniche di pulizia dei locali e delle attrezzature

DESTINATARI

– superamento di un colloquio di orientamento e attitudinale svolto dall’ente di formazione accreditato

Ai cittadini stranieri è inoltre richiesta:
– conoscenza di base della lingua italiana che consenta la relazione sociale e la comprensione di un vocabolario tecnico
– essere in possesso di regolare permesso di soggiorno o in attesa di rinnovo

COSTI

La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti

CERTIFICAZIONE

Certificato di Frequenza – assenze massime consentite pari al 25% del monte ore previsto

DURATA E ORARI

68 ore di corso di cui 20 in stage aziendale.

12 Lezioni pomeridiane dalle 14:30 alle 18:30

logo-footer

STAY CONNECTED WITH US: