OBIETTIVI
Il corso si prefigge l’obiettivo di formare addetti al servizio bar all’interno di locali pubblici quali bar, ristoranti, pizzerie, hotel, B&B, discoteche, strutture turistico-ricettive
I CONTENUTI
Al termine del corso il discente sarà in grado di
- Effettuare l’allestimento del banco e della sala bar
- Organizzare il servizio bar
- Utilizzare il linguaggio tecnico in lingua straniera e non
- Accogliere la clientela
- Prendere la comanda e riscuotere il conto (se previsto)
- Conoscere e presentare vini, bevande alcoliche e analcoliche, prodotti di caffetteria
- Operare nel rispetto delle norme di sicurezza sul lavoro
- Operare nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza alimentare
- Avviare ed utilizzare i macchinari da bar
- Utilizzare tecniche e strumenti per la preparazione delle bevande
- Utilizzare tecniche e strumenti per la preparazione di snack e menù rapidi
- Utilizzare tecniche e strumenti di pulitura degli ingredienti alimentari
- Guarnire cibi e bevande
- Utilizzare macchinari per la conservazione di cibi e bevande
- Applicare tecniche per servire cibi e bevande
- Applicare tecniche di pulizia dei locali e delle attrezzature
DESTINATARI
– superamento di un colloquio di orientamento e attitudinale svolto dall’ente di formazione accreditato
Ai cittadini stranieri è inoltre richiesta:
– conoscenza di base della lingua italiana che consenta la relazione sociale e la comprensione di un vocabolario tecnico
– essere in possesso di regolare permesso di soggiorno o in attesa di rinnovo
COSTI
La partecipazione a titolo gratuito è vincolata dalla disponibilità dei fondi e dal possesso dei requisiti previsti
CERTIFICAZIONE
Certificato di Frequenza – assenze massime consentite pari al 25% del monte ore previsto
DURATA E ORARI
68 ore di corso di cui 20 in stage aziendale.
12 Lezioni pomeridiane dalle 14:30 alle 18:30