ANNO FORMATIVO 2021-2022
Gli allievi della 1C hanno partecipato ad un progetto nazionale per la sperimentazione dell’inserimento della competenza di cittadinanza nei percorsi della formazione professionale. Hanno dimostrato grande senso di responsabilità e impegno. Bravi ragazzi.
qui un video che racconta l’evento di fine anno preparato dai ragazzi del terzo anno per i loro genitori
“A tavola con noi” , gli allievi dei terzi anni hanno offerto un sontuoso buffet ai propri genitori
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Gli allievi della 2C hanno realizzato un capolavoro intitolato “Lo Stato e le mafie” con evento conclusivo in data 21 Marzo 2022 per commemorare le vittime innocenti delle organizzazioni criminali creando un menù ad hoc.
Gli allievi della 1C hanno realizzato una serie di prelibatezza utilizzando vari tipi di formaggi in occasione della loro prima unità formativa.
https://youtube.com/shorts/87P8uWepRR4
Gli allievi del corso di 1C hanno preparato un video sul cyberbullismo
ANNO FORMATIVO 2020-2021
ANNO FORMATIVO 2019-2020
Il ristorante didattico: il menù del quarto anno di cucina
Il gelato e l’azoto
Nella splendida cornice di Palazzo Cigola-Martioni
Mattia- Michael- Salvatore – Davide
Gelato alla polenta da accompagnare all’hamburger con manzo all’olio e chips di patate preparato utilizzando l’innovativa tecnica del raffreddamento con Azoto liquido.
Serata Rotary
Nel mese di Gennaio la sezione di Manerbio del Rotary Club ha deciso di premiare i vincitori del concorso fotografico da loro indetto presso il nostro ristorante didattico con una riuscitissima serata gestita dagli allievi del primo anno di cucina e sala bar.
ANNO FORMATIVO 2018-2019
Manifestazione VERSO IL BORGO 2020
Nell’ambito delle manifestazioni denominate Verso il Brogo 2020, organizzate dall’Associazioen Artigiani di Brescia, il nostro Ente è stato coinvolto nella realizzazione di una serata presso il Castello di Padernello.
il 16 Maggio gli allievi dei corsi di Tecnico della ristorazione e di Slala e Bar hanno realizzato un cena evidenziando ancora una volta le già note capacità professionali.
Da segnalare come abbiano saputo utilizzare le competenze acquisite al centro in un ambiente difficile e nuovo qual’è stato il salone del Castello.
Nonostante le difficili condizioni di lavoro hanno saputo protare a termine brillantemente una sontuosa cena per 60 ospiti.
Tutti hanno molto gradito e applaudito i nostri ragazzi.
Unità formativa Eventi con le aziende e le associazioni
Primo anno di Cucina e Sala-bar: Consorzio Vini Montenetto
Primo anno di Cucina e Sala-bar: Associazione Carabinieri
Serata rotary
Unità formativa Cyberbullismo & bullismo – secondo anno Operatore della ristorazione – preparatore pasti
Unità formativa LA CUCINA REGIONALE – secondo anno Operatore della ristorazione – preparatore pasti
Risultato: “Realizzazione di un menù con diverse tipologie di portata abbinate ognuna ad una regione italiana”
Unità formativa IL FORMAGGIO IN PROVINCIA DI BRESCIA – primo anno Operatore della ristorazione – preparatore pasti
Risultato: “Realizzazione di un menù a portata fissa utilizzando come ingrediente principale uno dei formaggi più noti della provincia di Brescia”
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Unità formativa ALTERNANZA AL RISTORANTE – secondo anno Operatore della ristorazione – preparatore pasti
Ecco una serie di immagini per celebrare il secondo anno trascorso insieme dal corso di sala che a breve ripartirà per l’alternanza ….
Durante la serata con i genitori gli allievi del primo anno di cucina hanno presentato un ricco buffet e un ricettario in inglese in cui hanno raccolto anche alcune riflessioni dell’anno appena trascorso.
Buona lettura