La difficile situazione che stiamo vivendo ha, tra le altre conseguenze, la difficoltà a comunicare il cambiamento che la formazione professionale sta affrontando in questi anni.

A livello nazionale si è aggiornato il  repertorio delle figure professionali, rendendolo più aderente alle esigenze del mercato del lavoro.

Questo ha comportato la modifica della figura professionale dell’Operatore delle produzioni alimentari prevede la formazione di un operatore che, oltre alla panificazione e pasticceria, possa operare anche nel settore della pasta

In aggiunta, segnaliamo che dal prossimo anno formativo sarà possibile iscriversi, presso la nostra sede di Bagnolo Mella, al corso triennale di Operatore grafico – ipermediale .

Le novità più significative riguardano anche la strutturazione dei corsi.

Da pochi anni è possibile conseguire la qualifica o il diploma professionale utilizzando l’istituto dell’apprendistato di primo livello o frequentando corsi in duale, con una forte caratterizzazione dell’alternanza scuola-lavoro.

La nostra sede ha aderito fin da subito a queste modalità formative e , ad oggi, sono oltre 20 i ragazzi che hanno seguito i percorsi di apprendistato conseguendo, tutti la qualifica o il diploma professionale e i percorsi duali attivati riguardano tutte le figure professionali presenti nel centro.

Il nostro ente intende offrire un momento di scambio di informazioni presso la nostra sede o in modalità remota, nel secondo caso non ci sarà permesso offrire un piacevole aperitivo preparato dai nostri allievi.

Le giornate sono

  • Sabato 19 Dicembre 2020 
  • Sabato 9 Gennaio 2021 
  • Sabato 16 Gennaio 2021 
  • Sabato 23 Gennaio 2021 

Sarà possibile prenotare l’incontro in presenza dalle ore 14:00 alle ore 17:00.

Gli incontri in remoto saranno attivati alle ore 15:00, il link sarà inviato tramite posta elettronica.

E’ necessaria quindi la prenotazione tramite l’iscrizione on line effettuabile qui .

Il referente per l’orientamento vi contatterà confermare la vostra partecipazione.

Arrivederci presso il ristorante didattico del CFP Canossa di Bagnolo Mella

 

logo-footer

STAY CONNECTED WITH US: